了解我們的服務

檢測不收費用

檢測皆不收取費用。資料救援成功時才會有救援費用的產生,並且在救援前會先跟您報告處理所需的費用,待您同意處理後,我們才會開始進行救援。

資料救援不成功不收取任何費用

在檢查後,我們判斷這個硬碟是無法修復的,亦或者是我們沒有救回您所需要的資料。 我們都將不收取任何費用。在無法救援的情況,您可選擇親自取回硬碟(完全免費)或是由我們這邊請快遞幫您送回(需負擔快遞費用)。

免費到府收件

只需簡單填寫您的姓名、電話、地址與儲存媒體的狀況,我們將免費請快遞公司到您的所在地收取儲存媒體,不需額外支付任何費用,待一收到儲存媒體後我們將立即安排檢測,快速得知檢測結果並致電告知您。

多家原廠保固認可

WD、Seagate、IO DATA 等多家原廠認可為數據回復夥伴。各式儲存裝置只要還有保固,經由天空之城科技進行檢測、開盤救援之後,仍可延續原來保固。

救援成功免費將硬碟寄還

當救援工作成功後,我們會請您準備備份硬碟交由我們備份資料,成功備份後將免費寄回備份硬碟,並免費幫您保管原始硬碟,一週後若您需要原來損壞的硬碟或隨身碟,我們將免費幫您寄回。若您需要由本公司代購一個新的硬碟(外接式硬碟)作為備份用途時,我們亦可提供代購服務,購買硬碟的費用您可在取回資料的同時一併支付。

免費保留資料一週

資料救援完成經客戶確認無誤後,我們將持續保管資料一週的時間。一週後,我們將採用物理格式化的方式,將備份資料完全銷毀。萬一您在取回資料後,備份硬碟出問題或資料打不開,可在一週內通知我們延長備份時間,並再次免費的備份資料。

最快的速度修復資料

如果您迫切的需要資料,可以選擇我們專為客人提供的特急件服務,確保能讓客戶在 24-48 小時內取回資料,大幅降低資料救援後重新建置系統的時間。

隱私保密協定

為確保客戶資料保密性,所有救援的過程一律在公司內部進行,僅少數的工程師有權限經手儲存媒體,我們提供「保密條款」合約可供客戶簽訂,來確保您的權益絕不會受到傷害。

燦坤指定配合廠商

全台灣近 400 間燦坤門市(包含離島)皆可送件,專業的電氣醫生將會協助您把故障的儲存媒體送到我們公司,待收到件後會立即撥電話告知您。

天空之城 的專業技術

高潔淨無塵室 CALSS 100 CLEAN ROOM

無塵室 Cleanroom 是指一個具有低污染水準的環境,它所管制的項目包括:落塵量、溫度、溼度、靜壓及照明度…等等。無塵室的等級怎麼分?業界常見的級數:Class 100000、Class 10000、Class 1000、Class 100、Class 10,而所謂的等級之分是依據落塵量的最大設計值來做基準,比如說10級無塵室(Class 10 Clean Room)它的最大落塵量為每 1 立方英呎大於 0.5μm 粒徑的 particle 不得超過 10 顆,相同的道理 1000 級無塵室(Class 1000 Clean Room)它的最大落塵量為每 1 立方英呎大於 0.5μm 粒徑的 particle 不得超過 1000 顆,所以等級數字越小代表級數越高。


為什麼 選擇我們

  • 具有多年豐富救援經驗的專業工程師團隊
  • 免費到府收件服務
  • 快速檢測確定資料能否救援
  • 客戶至上的服務保證不成功不收費
  • 多家原廠如 WD、Seagate、IO DATA 保固更換認可
  • 擁有高潔淨無塵室 CALSS 100 CLEAN ROOM
  • 不收檢測費保障客戶權益
  • 完整嚴密的救援流程
  • 隱私條款確保客戶資料