SSD、隨身碟、記憶卡收費說明

邏輯損壞 Logical Damage

$ 3000起


記憶卡或隨身碟顯示格式化,不小心誤刪記憶卡或隨身碟裡面的檔案,記憶卡或隨身碟中毒...等,電腦仍可偵測到型號與容量,上述狀況皆屬邏輯損壞。

備註:
1. 以上報價為最佳狀況之最低收費,不代表每一個案例都是最低費用。
2. 若自行跑過軟體或是二修,如發現已被加工過,將另行報價。

物理損壞 Physical Damage

$ 5000起


電腦讀取不到記憶卡或隨身碟,有時顯示格式化,隨身碟USB接頭斷裂或電路板斷裂,記憶卡或隨身碟泡水無法讀取,記憶卡折到讀不到,記憶卡或隨身碟資料不明原因消失...等,上述狀況皆屬于物理損壞。

  • 8G內 $5000
  • 16G內 $8000
  • 32G內 $15000
  • 64G內 $25000
  • 128G以上 $35000
備註:
1. 以上報價為最佳狀況之最低收費,不代表每一個案例都是最低費用。
2. 若自行跑過軟體或是二修,如發現已被加工過,將另行報價。

物理損壞 Cob 封裝

$ 30000起


Micro SD(T-Flash)和 M2 卡電腦偵測不到記憶卡或隨身碟...等,上述狀況為物理損壞,COB 封裝是把 IC 封裝的打線(wire bonding)及封膠(Caplu)作業移植到電路板上,也就是把原本黏貼到導線架(leadframe)的裸晶圓(die)改黏貼到電路板(PCB)上,並將原本焊接(Bonding)到導線架的導線 / 焊線(wire)改焊到 PCB 的鍍金焊墊,然後用 Epoxy 點膠覆蓋於晶圓及導線取代原本的模具封裝。

備註:
1. 以上報價為最佳狀況之最低收費,不代表每一個案例都是最低費用。
2. 若自行跑過軟體或是二修,如發現已被加工過,將另行報價。
檢測費用 全面免收檢測費用
運費支付 救援成功後,我們將負擔寄回的運費,退件則由客戶端支付運費或由客戶自行取回
備份資料 經驗收資料確認無誤後,我們會把資料備份至您額外準備的硬碟裡或燒成光碟
資料保管 若資料有任何問題皆可於一週內與我們聯繫,一週後系統將採用物理格式化的方式銷毀備份資料

我們提供多種支付方式:現場支付現金 / ATM帳號匯款 / 刷卡 / 支票 / 快遞代收(現金或刷卡)

  • 當資料救援完成,並經過驗收資料確定無誤後,才需支付款項。
  • 匯款完成後請電話告知或Email告知我們,並提供姓名、換款日期、及帳號後五碼以方便對帳。一經會計對到帳款後,會立即用快遞將備份碟寄回。


欲送修的客戶可透過黑貓宅急便、郵局、新竹物流、台灣宅配通、機車快遞、或燦坤代收,為了方便客戶送修,天空之城亦提供免費到府收件服務,請到 聯絡我們 填寫表單後,我們將會立即派快遞到府上收件。

救援完成的客戶,我們將會完整的包裝好備份碟,透過黑貓宅急便寄回並負擔運費。若退件的客戶,我們會將原來損壞的儲存媒體完整的包裝好,透過黑貓宅急便寄回由客戶端支付運費或由客戶自行取回。



成功案例

  • SanDisk 32G CF卡

    故障原因:偵測不到顯示格式化
    檢測結果:
    1. 因不明原因導致控制晶片燒毀
    2. 儲存晶片區塊損壞
    3. 一般晶片分析(TSOP)TSOP PACKAGE 處理
    4. 救援檔案完整度 95%

  • 創見 32G 記憶卡

    故障原因:插上電腦沒有反應
    檢測結果:
    1. 控制晶片損壞
    2. 一般晶片分析(TSOP)TSOP PACKAGE 處理
    3. 檔案救回 完整度 100%

  • 創見 64G 隨身碟

    故障原因:隨身碟中毒資料莫名消失
    檢測結果:
    1. 儲存晶片分析
    2. 救援檔案完整度 100%