超特急案件服務

特急件處理方式

若資料有急用或有時間限制的客戶,可於上午將故障的儲存媒體送至本公司,當我們收件後,專業的工程師團隊將全力處理,立即安排檢測並告知檢測結果,確定可救援的狀況下優先處理,客戶最快可於 24 - 48 小時內取回資料,給您最快速的救援服務,請在送修前先與我們電話聯繫,以便我們安排人員、零件、設備。

聯絡我們

請先以電話與我們聯繫 0800-088-365,簡述損壞的儲存媒體狀況,以便我們安排人員、零件、設備。

檢測結果報告

於上午將儲存媒體親自送件或寄送至本公司:台北市信義區松德路 171 號 15 樓之 4,我們將立即進行檢測並提供檢測結果與報價。

進行資料救援

檢測後確定可救援的狀況下,客戶同意救援並簽訂檢測單後,我們將優先進行救援工作,於收件後的 1 至 2 個工作天內完成救援服務。

交付資料

資料救援完成後,立即通知客戶進行資料驗收,資料確認無誤後,將檔案交付給客戶。

特急件收費方式

由於時間的限制,工程師團隊將優先處理特急案件的救援,所以會在救援費用外加急件費用,詳細情形請撥打 0800-088-365 與我們聯絡做進一步諮詢。